Реактивные самолеты
Главная ] Вверх ] Предисловие ] Американский опыт ] Уроки Испании ] Организации, звания ] Внешнеполитические контакты ] СССР - Германия: Делегации ] [ Реактивные самолеты ] Серийные самолеты ] Закупка He-100 ] Объем выпуска ] Использование литературы ]


 

Соболев излагает тезис о засекречивании немцами своих самолетов на с.48: "Руководители Министерства авиации Германии избегали показа опытных образцов. Советские специалисты так и не узнали о существовании экспериментальных реактивных самолетов Не 176 и Не 178..."

Если не задаваться вопросом - а с какой стати Германия должна была демонстрировать СССР свои новейшие авиационные разработки, то можно учесть следующую информацию:

Э.Хейнкель. В моей стремительной жизни (Воспоминания немецкого авиаконструктора). Пер. с нем. - Ростов-на-Дону: Издательство Ростовского университета, 1994. "Удет перед тем как мне идти на прием к фюреру, запретил мне вообще касаться самолета "Хе-176". Он ругался и говорил, что мы, летчики, наоборот, должны противостоять промышленникам... ", - сообщил Хейнкелю летчик-испытатель Варзиц.

"С наступлением войны техническое ведомство настояло на прекращении работ над "Хе-176". Его упаковали в большой деревянный ящик и перевезли в Берлинский музей авиации, где он был уничтожен при воздушном налете бомбардировочной авиации союзников." (с.180-181)

Хейнкель описывает реакцию высшего руководства Люфтваффе на демонстрацию Не 178 1 ноября 1939 г.: "Когда Варзиц повторил бреющий полет еще раз, Удет не выдержал и громко заругался: - Этот Варзиц сошел с ума, - Удет старался своим голосом пересилить шум двигателя. - Он решил все-таки разбиться! Неужели он не понимает, что на таких штуках долго не летают... Я долго потом вспоминал брань и эти слова Удета. В тот напряженный день я не придал значения словам, вырвавшимся из уст разгневанного Удета. И напрасно. Это была истинная причина отношения высшего руководства к реактивным самолетам. Закончив полет, Варзиц безупречно произвел посадку. Самолет остановился почти вплотную к стоявшей группе. Я ожидал, что сейчас начнутся рукоплескания, горячие пожатия рук и поздравления. Мильх, кивнув головой мне и Варзицу, направился к своему самолету. За ним последовали все его сопровождающие. Удет задержался на мгновение, видимо, хотел что-то сказать, но, махнув рукой, последовал за ними. Вот так высшее руководство Люфтваффе встретило появление первого в мире турбореактивного самолета". (С.185-186)

В.Грин, Р.Кросс. Реактивные самолеты мира. Пер. с англ. - М.: Иностранная литература, 1957, "...3 июля 1939 г. самолет Не-176 демонстрировался Гитлеру и Герингу. Однако работы над самолетом были прекращены..."

"Самолет Не-178 являлся первым в мире самолетом с турбореактивным двигателем. ... 1 ноября 1939 г. самолет демонстрировался официальным представителям германского министерства авиации". (с.70)

Итак, в первом случае речь идет о самолете, признанным самими немцами непереспективным, которая не только не скрывалась от кого-либо, но была даже выставлена в Берлинском авиамузее, во втором - речь идет о модели, которая к моменту приезда советской делегации даже не демонстрировались представителям собственного министерства авиации, а после показа вызвала явное неодобрение высшего руководства.

 

Реклама

 


Главная ] Вверх ] Предисловие ] Американский опыт ] Уроки Испании ] Организации, звания ] Внешнеполитические контакты ] СССР - Германия: Делегации ] [ Реактивные самолеты ] Серийные самолеты ] Закупка He-100 ] Объем выпуска ] Использование литературы ]