• В Рязани стартовал финальный этап соревнований «Авиадартс-2021»


    На конкурсе «Авиадартс-2021» подведены промежуточные итоги накануне финального и самого зрелищного этапа соревнований – боевого применения авиационных средств поражения по наземным целям.

    Российская команда занимает первые и вторые места практически во всех семи номинациях.

    Наилучший промежуточный результат среди иностранных команд демонстрирует пара боевых вертолетов Ми-24 ВВС Республики Беларусь, занимая второй место в своей номинации.
    Экипажи самолетов J-10, J-16 ВВС Народно-освободительной армии Китая, а также летчики штурмовой авиации на Су-25 и армейской авиации на вертолетах Ми-8 ВВС Республики Беларусь в настоящее время занимают третьи места в своих номинациях.

    Ранее в ходе конкурса были проведены следующие лётные этапы: техника пилотирования, воздушная навигация, визуальная разведка, а также поисково-спасательная работа для транспортно-боевых вертолетов Ми-8.
    Стоит отметить, что именно в номинации транспортно-боевых вертолетов отмечен рекорд конкурса по набранным очкам в технике пилотирования, установленный парой экипажей из Ставропольского края.

    30 сентября в Рязани на полигоне Дубровичи стартовал финальный этап международного конкурса «Авиадартс-2021», в ходе которого конкурсантам предстоит выполнить боевое применение.

    Экипажам истребительной, штурмовой и армейской авиации предстоит выполнить пуски неуправляемых ракет и стрельбу из авиационной пушки, летному составу бомбардировочной и дальней авиации – провести бомбометание, а летчикам военно-транспортной авиации – десантирование грузов на точность приземления.

    Специально для самой зрелищной части конкурса на полигоне под Рязанью подготовлены мишени для стрелкового, ракетного и бомбового вооружения, прямое попадание в цель дает летчику максимальное количество баллов. В случае попадания в зачетную площадь в непосредственной близости от мишени начисляются баллы в зависимости от удаленности от цели.

    Оценка экипажам будет выставляться судейским корпусом, в состав которого входят представители всех стран, участвующих в конкурсе, после визуального контроля правильного выполнения боевого применения, фиксации попаданий непосредственно на мишенном поле, а также анализа данных средств объективного контроля на полигоне и на воздушных судах.

    В полетах задействованы самолеты J-10 и J-16 (Джей), H-6 (Хун), Y-9, и Y-20 (Юнь) Народно-освободительной армии Китая, штурмовики Су-25, вертолеты Ми-8 и Ми-24 ВВС Республики Беларусь, истребители Су-35с, бомбардировщики Су-34, вертолеты Ми-28н и Ка-52 ВКС России и другие типы авиационной техники.

    Международный конкурс по воздушной выучке летных экипажей «Авиадартс-2021» проходит в Рязанской области. В конкурсе задействованы аэродром Дягилево и полигон Дубровичи. Участвуют команды Китайской Народной Республики, Республики Беларусь и Российской Федерации. Всего около 60 экипажей. Зачет проводится в 7 номинациях по родам авиации: истребительная авиация, штурмовая авиация, бомбардировочная авиация, дальняя авиация, военно-транспортная авиация, армейская авиация на боевых и армейская авиация на транспортно-боевых вертолетах.


    Фотографии Алексея Лисицина




    Фотографии Дениса Акимова




    Фотографии Александра Мартынова



    Исчтоник: пресс-центр Армейских международных игр – 2021 (АрМИ-2021)
    Muller and Fencer like this.