• Морской ас - 2019


    С 1 по 6 июня 2019 года, на базе 859-ого Центра морской авиации в Ейске, прошел финал конкурса по воздушной выучке летных экипажей морской авиации Военно-Морского Флота «Морской ас -2019».
    Традиционно этот конкурс проводится в три этапа. Первый этапе на уровне частей, второй – флотов и третий этап - финальный, проводится среди победителей второго уровня.

    Для участия в конкурсе прибыло 20 экипажей со всех флотов Российской Федерации и Центра морской авиации в городе Ейск. С Северного, Черноморского и Балтийского флотов, а также из состава 190-ого учебного смешанного авиационного полка, при центре боевого применения, были выделены самолеты и вертолеты: Ил-38, Су-24М, Су-30СМ, Л-39, Ан-26, Ка-27ПС и Ка-27ПЛ, Ка-27М, Ка-28.

    Традиционно в номинации конкурса вошли: «Лучший экипаж самолета противолодочной авиации ВМФ», «Лучший экипаж самолета морской штурмовой авиации ВМФ по бомбардировочной подготовке», «Лучший экипаж самолета морской штурмовой авиации ВМФ по ракетной подготовке», «Лучший экипаж самолета специальной морской авиации ВМФ», «Лучший экипаж вертолета противолодочной авиации ВМФ». Основные задания выполнялись на межвидовом Копанском полигоне, на морских полигонах в акватории Черного моря, на морском полигоне центра морской авиации, а также над территорией ейского аэродрома и полигона Ейского 726-го учебного центра войск ПВО Сухопутных войск, с привлечением состава последнего для имитации сил ПВО условного противника. Основными заданиями для самолетов и вертолетов противолодочной авиации стал поиск подводной лодки условного противника, с выставлением поля радиогидроакустических буев, а также проведение вертолетами бомбометания по радиолокационно-контрастным целям. Для самолетов штурмовой авиаци, в списке задач стояло проведение ракетных стрельб неуправляемыми ракетами С-8 и бомбометания учебными практическими, и фугасными бомбами на полевом полигоне.

    6 июня 2019 года, прошло награждение участников соревнований. Традиционно лучшими в номинации противолодочной авиации на вертолетах оказались конкурсанты из состава 859-ого центра морской авиации. В номинации морской штурмовой авиации по ракетной подготовке, победу одержал экипаж самолета Су-24М из состава Балтийского флота. В номинации морской штурмовой авиации по бомбовой подготовке, победителями стал экипаж самолета Су-24М из состава Черноморского флота. В номинации «Лучший экипаж на самолетах морской специальной авиации», победил экипаж самолета Ан-26 Тихоокеанского флота.



    Автор - Николай Балабаев
    получено через Дмитрия Пичугина
    F70173, AndyM, Djoker and 1 others like this.
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Д.Срибный
      Д.Срибный -
      Николай, спасибо за репортаж!