• Первый этап конкурса «Авиадартс» стартовал в авиационных частях Западного военного округа


    Летчики и экипажи авиационных соединений и воинских частей Западного военного округа (ЗВО), принимают участие в первом отборочном этапе конкурса «Авиадартс».

    На аэродромах и специализированных полигонах летчики армейской, транспортной, штурмовой, истребительной и бомбардировочной авиации в ходе плановых полетов отрабатывают мастерство и технику пилотирования при выполнении фигур высшего пилотажа, что является одним из оцениваемых элементов конкурса.

    Также в ходе первого этапа конкурса оцениваются навыки преодоления средств противовоздушной обороны, визуальная воздушная разведка, воздушный бой, точность бомбометания и десантирования грузов. Оценки будут выставляляться по материалам объективного контроля средств ПВО.

    Победителям первого этапа предстоит доказать свое мастерство на соревнованиях, проводимых под руководством командующего объединением ВВС и ПВО округа, который пройдет на одном из военных аэродромов в апреле-мае 2015 года.

    Всего в первом этапе принимает участие более 100 летчиков и членов экипажей, из которых только 30 военнослужащих примут участие в следующем этапе соревнования.

    26 января нам удалось побывать на аэродроме Халино, Курск и присутствовать на лётной смене истребительного полка. К сожалению, значительное количество самолётов выполняло боевые задачи на южных аэродромах, поэтому в полётах были задействовано только четыре самолёта. Предлагаем вашему вниманию небольшой фоторепортаж.

    По материалам пресс-службы Западного военного округа.
    Фото Андрея Зинчука и Дмитрия Пичугина

прокладка телевизионного кабеля