• Сводка действий авиации в Сирии 19 ноября

    Выступление начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковника Андрея Картаполова

    19 ноября 2015 г.

    В соответствии с указаниями Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, ВВС России продолжают нанесение массированных авиационных ударов по вооруженным формированиям международных террористических организаций на территории Сирийской Арабской Республики.

    Вчера, 18 ноября, в соответствии с Планом воздушной операции был нанесен второй массированный авиационный удар по 206 объектам террористов. За сутки российской авиацией выполнено 126 боевых вылетов самолетами Ту-160, Ту-22мЗ с территории Российской Федерации и оперативно-тактической авиации с аэродрома «Хмеймим». 16-ю крылатыми ракетами воздушного базирования большой дальности уничтожено 7 особо важных объектов террористов в провинциях АЛЕППО и ИДЛИБ. Дальней бомбардировочной авиацией поражено 12 объектов вооруженных формирований ИГИЛ в провинциях РАККА и ДЭЙР-ЭЗ-ЗОР.

    Ударная авиация с аэродрома «Хмеймим» выполнила 100 боевых вылетов и уничтожила 190 объектов бандформирований. Среди них:
    58 пунктов управления;
    41 склад боеприпасов;
    17 опорных пунктов и оборонительных позиций;
    74 района сосредоточения.

    На экране вы видите данные объективного контроля нанесения ударов российской авиацией по опорным пунктам, позициям и районам сосредоточения боевиков. В результате массированных авиационных ударов террористам нанесен значительный урон в живой силе. По имеющимся данным, в связи с большими потерями и невозможностью проводить захоронение всех уничтоженных участников бандформирований в соответствии с нормами Ислама полевые командиры приняли решение сваливать тела простых боевиков в канализационные ямы. С целью скрытия истинных потерь эвакуация убитых и раненых бандитов осуществляется в темное время суток. Установлено, что боевику с позывным «Абу Обейда» поставлена задача скрытно вывезти трупы из южных пригородов АЛЕППО в район населенного пункта ХАН-ЭЛЬ-АСАЛЬ.

    Боевики признали ликвидацию в результате ракетно-бомбовых ударов российской авиации полевых командиров Абу Нурлбагаси, Муххамеда ибн Хайрата, Аль-Окаба, действовавших в районе АЛЕППО. Поступила информация о том, что в ночь на 18 ноября членами бандформирования «Шам Талибан» был организован вывоз тела своего командира Ахмада Зияя, уничтоженного в районе горы Джубб-эль-Ахмар. Остальные бандгруппы, действующие в этом районе, срочно запросили подкрепление ввиду больших потерь в живой силе. По заявлению лидеров бандформирований, действующих в провинции ИДЛИБ, в результате попадания российской крылатой ракеты в объект террористов, расположенный в районе населенного пункта ДЖУЗЕФ, боевики понесли большие потери.

    В населенном пункте АСХИМ 18 ноября состоялись похороны полевого командира Абу Бакра, ликвидированного в результате одного из ракетно-бомбовых ударов российской авиации. В результате понесенных потерь полностью нарушено управление бандформированиями, действующими в провинции ХОМС. Нами зафиксированы случаи отказа от выполнения поставленных задач. Так, боевики полевого командира Абу Масъаба ас-Сури из состава группировки «Джибгат ан-Нусра» не выполнили задачи по уничтожению подразделений вооруженных сил Сирии в районе населенного пункта ДЕИР-ХАННА. Полевой командир с позывным «Абу Хусан» нарушил приказ руководства и отказался выдвинуться со своей группой в район населенного пункта ТЕЛЛЬ-БИСА провинции ХОМС.

    Эффективность ударов, наносимых российской авиацией, оценивается на основании данных объективного контроля, получаемых с самолетов и беспилотных летательных аппаратов. Поражение наиболее важных объектов дополнительно сверяется с данными космической разведки. А данные о потерях живой силы среди террористов мы получаем от сирийской стороны. Примеры таких видеозаписей и снимков мы регулярно доводим до общественности.
    Сегодня в 9 часов утра по московскому времени ВВС России нанесли третий массированный авиационный удар по незаконным вооруженным формированиям на территории Сирии.

    С 9.00 до 9.20 с территории Российской Федерации стратегические ракетоносцы Ту-95мс осуществили пуски 12 крылатых ракет воздушного базирования по объектам ИГИЛ в провинциях АЛЕППО и ИДЛИБ. Целями для поражения стали склады ГСМ, завод по производству взрывчатых веществ, командный пункт и штаб-квартира организации ИГИЛ в городе ИДЛИБ.

    С 16.40 до 17.30 эскадрильей дальних бомбардировщиков Ту-22мЗ нанесен сосредоточенный удар по 6 объектам в провинциях РАККА и ДЭЙР-ЭЗ-ЗОР. Целями стали объекты нефтепереработки террористов на территории, контролируемой организацией ИГИЛ, склад боеприпасов и мастерская по производству и ремонту минометов. В результате ударов уничтожены: штаб-квартира, 3 склада ГСМ и боеприпасов; завод по производству взрывчатых веществ; командный пункт; мастерская по производству и ремонту минометов, а также 3 крупных нефтяных комплекса по переработки нефти; станция перекачки нефти.

    В течение дня ударная авиация с аэродрома «Хмеймим» запланировала 98 боевых вылетов по 190 объектам. По состоянию на 17 часов выполнено 60 вылетов и 138 объектов уничтожено.

    ВВС России продолжает нанесение массированных авиационных ударов по террористам в соответствии с планом воздушной операции.





    Боевые вылеты авиагруппы ВКС РФ на аэродроме Хмеймим



    Пуски крылатых ракет по объектам террористов в Сирии с борта Ту-160



    Боевые пуски крылатых ракет по объектам террористов в Сирии стратегическими ракетоносцами Ту-95



    Боевое применение дальних бомбардировщиков Ту-22М3 по объектам террористов в Сирии

    Источник: Управление пресс-службы и информации Минобороны России
советую Мирлэнд аренда офиса без комиссии