• Костры на полосе

    На Байконуре построили полосу для посадки "Бурана". Аэродром "Юбилейный" называется. Для ее эксплуатации создали часть. Но, так как Буран - штука космическая, то и часть получилась смешанная - добавили подразделений из структуры космодрома. Все бы ничего, но и комплектоваться часть стала как из авиаторов, так и из ракетчиков, имеющих весьма отдаленные понятия об авиации. То есть ракетчиков стали назначать на авиационные должности. Помнится, один из них (отпахавший на БД лет пять первым номером) сказал мне, что только здесь он понял, что такое порядок в армии.

    Ну и вот. Один ракетчик, выпустившийся из академии Дзержинского, попадает в Научно-испытательное управление на площадку, запускающую "Протон". Работа с техникой без личного состава. Короче, жизнь удалась. Но, тот весь из себя в ж... командир и подает рапорт - хочу, мол, личным составом командовать. Просьбу удовлетворили - направили в эту самую часть на полосу Бурана заведовать группой РТО. Новый командир развил бурную деятельность. С двух сторон полосы, аккурат перед ближним приводом, отрыл землянки, посадил в них по солдатику с телефоном, организовав круглосуточное дежурство. Подчиненных офицеров по субботам отряжал ездить по космодрому и собирать старые покрышки. То есть выделяется машина, офицер или прапор - старший, несколько солдат - и вперед. Собранные покрышки хитрым способом раскладывались возле землянок. Народ никак не мог врубиться в замысел командира, тихо матерился - но все делал. Загадка скоро разрешилась.


    3МТ "Атлант" с водородным баком центральной ступени ракеты-носителя "Энергия" (вариант 1ГТ)
    Фото Сергея Грачева

    Часть готовилась к приему первого самолета 3МТ с "бочкой" - то есть центральным блоком "Энергии". Полет испытательный. Первая посадка на эту полосу да еще с таким грузом! За штурвалом ассы. На КДП начальство, конструктора, летчики ЛИИ - что ни человек - легенда в авиации. Часть вылизывала аэродром до последнего. До посадки какие-то минуты. Все заточено, все в ожидании. И вдруг один из летчиков-испытателей, глянув на полосу спрашивает: "Командир, а что это за черный дым в конце полосы?" Командир части обмер, так как видит, что в начале полосы что-то горит и черным дымом полосу затягивает. На счастье, высунулся наш ракетчик и говорит: «Разрешите доложить, товарищ полковник. Я смотрю, дымка на горизонте, чтобы экипажу облегчить обнаружение полосы я приказал обозначить ее начало КОСТРАМИ!». На КДП даже вентиляторы жужжать перестали. Первым среагировал командир: "Товарищ майор, экипаж доложил, что полосу видит, прикажите погасить костры". Майор мгновенно по телефону приказывает погасить костры. Приказание выполняется быстро, так как у майора средства тушения были наготове и в исправном состоянии. Испытатель, так медленно, командиру: "Это у тебя тут все такие летчики?"

    Самолет сел благополучно. Майора с повышением отправили уже в ракетную часть заместителем командира. За немногим более пяти лет дослужился наш майор до командира Центра испытаний и применения МКС "Энергия - Буран". Но, к тому времени Союз развалился и программу закрыли.

    Андрей Лаврентьев
    2007 г.
В нашей компании наркология на лучших условиях.