Air&Cosmos No.2239

Главная >> Книжное обозрение >> Air&Cosmos No.2239

 

 

Air&Cosmos (Франция) №2236 2010 г.

Обзор Андрея Чистякова

Основная тема номера - модернизация (без кавычек) F-22. Статья так и называется: "Ф-22А Раптор, удержать превосходство". В настоящий момент все серийные самолёты, поставленные в US AF (28 октября Локхид-Мартином "был отгружен" 161-ый экземпляр, осталось 26), оснащены по стандарту Increment 2. Согласно ему самолёт оптимизирован, в первую очередь, под задачу завоевания господства в воздухе, неся 2 "Сайдвиндера" и до 6 "Амраамов". Его ударные возможности "воздух-земля" ограничены использованием всего двух полутонных бомб Jdam GBU-32. В русле современных представлений о поливалентности и тотальности (как в футболе :-)) это является явно недостаточным. Вот основные этапы намечаемой модернизации:

Increment 3.1 (5-летняя программа, начиная со 2-ой половины следующего года): затронет около 140 машин, изменения коснутся, в первую очередь, локатора (появится искусственная апертура SAR при сканировании земной поверхности) и возможности самолёта нести до 8 GBU-39/B - бомб малого калибра.

"Ускоренный" Increment 3.2, затрагивающий около 150 самолётов, начиная с 2014 г., коснётся систем электронной защиты и идентификации самолёта, а также его систем связи (являющихся сейчас излишне защищёнными, узконаправленными и непозволяющими самолёту вести полноценный обмен информацией с машинами других типов).

"Полный" Increment 3.2 будет включать в себя новые типы ракет (см. таблицу), систему автоматического предотвращения удара о землю и возможность одновременного использования всех 8 GBU-39/B SDB. Модернизация будет проходить, начиная примерно с 2016 г., и также коснётся ~150 (или, как минимум, 87 "крайних" машин) самолётов. Т.о. самолёт ещё более увеличит свои возможности по предварительному уничтожению систем ПВО дальнего радиуса действия, находясь в самом первом эшелоне атаки (бесфорсажный режим до Mach 1,72, очень большая высота полёта и крайне малая отражающая способность делают возможными применение им тонного боеприпаса Jdam на 50 км дальность).

Совсем отдалённые перспективы модернизации "Раптора": крыльевые антенны локатора и инфракрасная система поиска и наведения. Это необходимо для "гарантирования превосходства самолёта перед лицом опасности "пятого поколения" с Т-50 "Сухого" во главе".

1. Sagem подписал соглашения в Казахстане и на Украине по проблематике БПЛА: и там и там предполагается сборка и поддержка обслуживания неназванных "сажемовских"аппаратов, которые хотят втюхать местным правительствам.

2. Авиакомпания "Аэрофлот" выдвигает к "Боингу" 100 млн.долларовые претензии по поводу задержки поставок "дримлайнера".

3. 30 октября многострадальный "Шарль де Голль" покинул Тулон, отправившись в 4-месячное плавание "к берегам Афганистана". На Корсике, по сообщениям прессы, им приняты на борт 12 "Супер Этандаров", 10 "Рафалей" и 2 "Хокая".

4. Статья на разворот посвящена идущим полным ходом испытаниям А400М. Пятый и последний прототип начали собирать в Севилье, 2-ой там же летает/ездит, а 1-ый и 3-ий ездят/летают в Тулузе. "20 октября 3 самолёта прошли символическую отметку в 200 полётов, налетав 672 часа и совершив 315 взлётов и посадок". 4-ый был уже вывезен из ангара и должен взлететь в ближайшие недели - всего 5 прототипам предстоит налетать 3700 часов, при этом строящийся 5-ый будет первым экземпляром, соответствующим серии, вкл. оборудование грузового отсека. У А400М есть, как оказывается, вот такая интересная фенечка - некий "дефлектор" для снижения турбулентности во время парашютных "выпрыгиваний". А я то думал, что с "выпрыгиваниями" уже всемирно покончено...

5. Очередная новость в сфере "дроностроения" - небезизвестный Локхид-Мартин установил на БПЛА длинноволновый/низкочастотный радар Tracer, работающий в двух волновых диапазонах:

Якобы, с его помощью можно распознавать, как сами закапываемые фугасы, так и проиводить сравнение "снимков" местности в разных полётах. Весит фенечка менее 140 кг.

6. Новые задержки в программе Ф-35: "А" и "С" опаздывают ещё на 12 месяцев, "В" - на три года. Общая стоимость программы стремится уже к 55 млрд.долларам.

7. Биржевые новости (скорее, оптимистические; указаны котировки акций на 3.11.10, их колебания за год и за 5 лет):

8. Заметка, посвященная "франко-британскому братству по оружию" пишет о намечающихся, но ограниченных, контактах в области СЯС (французы предоставляют центр в Вальдюке по тестированию ЯО, англичане - центр в Альдермастоне по технологическим разработкам), начиная с 2014 г. В области АВ предполагается совместное использование "Шарля" и "Принца". А400М осваивать будут также вместе (ещё и с немцами?), а в области БПЛА и ракет есть тоже какие-то не очень внятные, но грозные планы.

9. Пишется об успешных запусках "Тополя" (28.10), "Синевы" (28.10), "Волны" (28.10) и "Булавы" (29.10). Как-то уж очень кучно они ушли.

10. "Трафик" гражданской авиации выходит из кризиса, в первую очередь и снова - в Азии (PKT - перевезённые пассажиро-километры, SKO - предоставленные кресло-километры, CR - коэфф. заполнения, графики даны в миллионах для двух первых параметров и в % для третьего, гистограммы - в % и пунктах в сравнении с аналогичным периодом прошлого года):

Всего хорошего, Андрей.

Обзор подготовил: Андрей Чистяков

© www.airforce.ru 2010

Дата публикации: 20.11.2010

Реклама

desk clipart